Le Dispensaire met à disposition du public des publications qu’il a d’abord conçues pour évaluer la situation financière des femmes venues frapper à sa porte ou pour les aider à optimiser leur budget lors de l’achat de la nourriture pour leur famille. Que vous soyez un intervenant en santé publique ou une personne soucieuse de bien s’alimenter à moindre coût, vous apprécierez ces outils. Les voici, disponibles en un clic !
- Le Panier à provisions nutritif . Il s’agit d’une liste des aliments recommandés pour satisfaire à faible coût les besoins nutritionnels de tout individu. Son contenu est révisé périodiquement pour s’ajuster aux recommandations alimentaires et aux habitudes de consommation. Son coût, quant à lui, est mis à jour trois fois par année. D’après vous, combien en coûte-t-il minimalement par jour pour nourrir sainement une personne ?
- Le Coût des biens et services de subsistance et de confort minimum, un document révisé sur une base annuelle.
- Le guide Bien manger à petit prix. Pour savoir comment bien manger et le faire au prix le plus bas, le Dispensaire propose ce guide qui vous permet de déterminer, à l’aide des prix de repère, le montant à accorder à chaque catégorie d’aliment dans votre panier d’épicerie, selon vos besoins et la taille de votre famille.
Bonne lecture!